Tuesday, January 19, 2016

アントシアニン ポリフェノール 千石黒豆


こんにちは。

今日は健康食品としてTVで紹介され、一躍有名になった北海道は北竜町の名産品 「千石黒豆」 をご紹介します。


★お米と一緒に洗って、タイマーセット(4時間後程度)で簡単!黒豆ご飯ができます。少しの酢を入れていただくと、キレイなピンク色っぽくなります♪

健康に良い、アントシアニンやポリフェノールが他の豆よりも多く含まれており、抗酸化力が強いことが分かったのです。 この大豆には、リンパ球を刺激して免疫力を高めたり、アレルギー症状を抑制する「インターフェロンγ」を、体内で生成するように促す物質が含まれていることが発見されたのです。 しかも、他の大豆品種には、この成分が含まれていないこともわかりました。

更に、日本食品分析センターが行った分析によると、通常の黒大豆に比べて、大豆イソフラボン、ポリフェノールの含有値が高いとの分析結果も出ました。 タンパク質、植物性脂肪、食物繊維、ミネラル、ビタミンなどを、バランス良く含む黒千石大豆を、毎日の食卓にお役立てください。

その他詳細は冒頭のバナー広告またはここをクリック!

No comments: