Friday, June 29, 2012

米焼酎

こんにちは。

地酒たかま酒店の米焼酎のご紹介です。

米焼酎・球磨焼酎は個性が非常に豊・幅の広い味わいを持ちます。

以外に知られていないのが、こめ焼酎です。 しかし原料が素直な米だけに、製造・貯蔵工程において様々な味わいが付加され個性も豊、もっと見直されていい焼酎です。

「花の香り~樽の香り」
「綺麗な飲み口~丸く重厚な飲み口」

皆様のお好みの味・・・・きっと見つかります。

次にアイテムの1例をピックアップします。

甕の醒 極 40年

甕の醒 極 40年

甕の醒 極 40年古酒 繊月酒造 720ML (米焼酎)
5,250円(税込)
40年熟成、「現代の名工」 淋 豊嘉(そそぎとよか)杜氏の置き土産、大古酒米焼酎

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