Wednesday, September 07, 2011

柿酢

こんにちは。

柿酢についてです。

原料は「柿」だけを使用し、水さえ無添加のお酢です。 原料の柿は渋柿の一種、和歌山特産品である「平たねなし柿」です。

創業江戸文化年間の田村造酢が、日本古来の伝統醸造法に独自の最新技術を導入した自慢の逸品です。

原料の「平たねなし柿」(渋柿)は、清流記ノ川のほとりで栽培された和歌山の特産品です。

「ミヨノハナの柿酢」は、原料に「平たねなし柿」(渋柿)だけを用いています。添加物はなし。水さえ無添加なので『一滴一滴が柿』の酢です。もちろん柿を酢に漬け込んだものではありません。

完熟の柿を2年間じっくり発酵・熟成し、まろやかに仕上がっています。 調味料としてお料理はもちろん、酢大豆や健康飲料としてもご使用いただけます。 

江戸文化年間に創業、老舗の醸造元(田村造酢)が製造しています。

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