Friday, June 14, 2013

めんたいこ 

こんにちは。

めんたいこについて博多福岡の辛子明太子通販【才谷屋】さんのネット通販サイトより抜粋させていただき、当店とアイテムをご紹介します。

熟練の職人が真心を込めて一つ一つ仕上げた手作りの明太子です。   

大量生産では出せない本物の味を是非一度ご賞味くださいませ。

近海物の場合、冷凍せずに工場に運びそのまま塩たらこに加工された後、冷凍され るのですが、その間の鮮度落ち、山積みにされた下の方の魚、魚卵などは劣化や変 色してしまいます。ここが船凍商品との大きな違いです。

こだわるのであれば近海物で造りたいという想いが強かったのですが残念ながら実 際食べ比べると全然違うのです。 近海物は酒で洗うとか着色するとか何か他の加工を程かさないと商品にはならないと いった印象です。近海の船凍品があるとベストなのですが今現在ありません。 決してアラスカ産が良いということではなく船の設備、選別が大切であるのです。

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